Итальянский яблочный пирог (7 фото) . Чёрт побери

Итальянский яблочный пирог (7 фото) . Чёрт побери

Рeцeпт прoстoй, пирог готовится из доступных ингредиентов и получается очень вкусным.

Яблоки — 5-6 шт

Мука — 150 г

Яйца — 3 шт

Масло сливочное — 175 г

Сахар — 150 г

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Корица — 0,5 г

Разрыхлитель — 4 г

Соль — 1 г Пошаговый видео рецепт https://youtu.be/Tmm3Osk0M1E К яйцам добавляю сахар и ванильный сахар и начинаю взбивать на малой скорости миксера около 15-20 минут до образования пышной белой массы. Заранее подготавливаю яблоки. Их необходимо почистить и нарезать мелкими кубиками. Количество яблок зависит от ваших предпочтений, я использую 5-6 шт.

В просеянную муку добавляю щепотку соли, разрыхлитель, можно, если любите, корицу (буквально пол грамма), перемешиваю сухие ингредиенты, затем высыпаю их в яичную массу и аккуратно перемешиваю лопаткой. Далее добавляю растопленное сливочное масло и снова хорошо перемешиваю.

Выливаю тесто в форму частями, чередуя с яблоками. Выпекаю пирог при температуре 170 градусов около 55 минут (режим Верх-Низ). Время выпекания может отличаться в зависимости от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа, плотности взбитой массы и количества яблок.