Кoгдa зaмёрзшую воду добывали из недр горных пещер, такой дорогой охладитель продуктов могли использовать немногие. В настоящее же время каждый желающий без усилий может приготовить себе коктейль, холодное лакомство или сохранить свежесть продуктов как можно дольше. Для этого достаточно купить лед http://ledocool.ru/.
Чем отличается промышленное изготовление льда от домашнего
Конечно, чтобы угостить небольшую компанию виски, вермутом, колой, чаем и другими напитками, в которые принято класть кубики льда, можно воспользоваться домашней морозильной камерой. А вот для больших мероприятий делать пищевой лёд самостоятельно хлопотно — его требуется много. Перемещать готовые кубики в ёмкость для хранения следует как можно быстрее, так как даже слегка оттаявшие кусочки обязательно слипнутся.
В промышленных условиях расфасовка происходит в стерильном помещении с низкой температурой. Продукция надёжно запаковывается.
Воду, из которой получается лёд, также разливают и очищают в холодных помещениях, где отсутствуют пыль и посторонние запахи. Следует знать, что для изготовления пищевого льда подходит не всякая вода, так как она должна быть очищенной и обогащённой минералами. В домашних условиях следует очищать даже бутилированную воду, предназначенную для детей. Например, использовать воронку, вату и активированный уголь. Если же ее просто прокипятить, конечный продукт получится мутным.
И главное: для заморозки требуется отдельная камера, предназначенная только для льда.
Следовательно, лучше покупать недорогой лёд (это не только кубики, но и крошка, и сколы, и многие другие варианты), что сбережёт время и хорошее настроение.
с