В виктoриaнскиe врeмeнa в Британии увеличилось потребление мяса, 19 век — период расцвета мясной городской торговли.
Богатые покупали большие нарезки, чем больше, тем лучше, для трехразового питания, каждое из которых основывалось на мясе. Кости покупались для придания аромата супам, а беднякам довольствовались меньшим, даже соленым жиром для питания.
Покупки в мясной лавке обычно совершались ежедневно из-за нехватки холодильников. Чтобы сохранять мясо применяли огромное количество соли. Ситуация начала немного меняться к концу столетия, когда говядину хранили в ящике со льдом, лед поставляли в виде огромных блоков.
Викторианская эпоха характеризовалась отношением «кушай, пей и веселись», причем основная часть их рациона — мясо.
Употребление мяса по-прежнему являлось признаком престижа и богатства, особенно жареного мяса, на вертеле перед открытым огнем.