Aргeнтинскиe крeвeтки прoдaются в гипермаркетах, а также в рыбных магазинах в сыромороженном виде, но панцирь у них красный: это натуральный природный цвет (они не варёные!).
Красную аргентинскую креветку часто называют «Лангустиной», видимо по надписи на упаковке «Langostino Austral». У нас часто просто даже не переводят, а транслитерируют в лоб. Так ведь, когда у них на коробке написано langostino austral, у нас на ценнике пишут Лангустины австралийские. При том, что austral и lustralis по-испански — «южные». А langostino — «маленький лангуст» — это маркетинговый ход: потому что для многих покупателей «маленький лангуст» звучит притягательнее, чем «крупная креветка». Ну а настоящие лангустины — это скампи: с длинными узкими клешнями.
Для данного рецепта понадобится следующий набор продуктов:
Аргентинская креветка 700 г
Для маринада:
Масло оливковое 1 ст.л.
Масло кунжутное 1/2 ч.л.
Шрирача 1 ст.л.
Соевый соус 120 мл
Сок 1/4 лимона (или лайма)
Сахар 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Для жарки:
Масло оливковое 2 ст.л.
Приготовление:
Креветки предварительно разморозить на нижней полке холодильника в течении нескольких часов.
Срезаем при помощи кухонных ножниц усики и лапки, надрезаем спинки, удаляем пищевод.
Панцирь и голову оставляем (панцирь позволит более бережно приготовить креветочное мясо, голову оставляем для красивой подачи).
В миске смешиваем ингредиенты для маринада.
Заливаем ёмкость с креветками маринадом и оставляем на 20 минут.
Обсушиваем кухонными полотенцами лангустинов.
Жарим по 1-2 минуты с каждой стороны.
Аргентинские креветки готовы!
Приятного аппетита!
Вот видеоверсия рецепта, если кому вдруг интересно: https://youtu.be/6fm8W-ub7zc